Bahneröffnung in Friedberg am 27.04.2013

Noch schlechtereWitterungsbedingungen hätten es wohl kaum sein können, als Dietmar Porsch mitseinen 4 Wettkampfdamen und einem Herrn nach Friedberg reiste. Bei Dauerregenund Temperaturen deutlich unter 10 Grad wollten die Fünf wissen, wo sie stehen.

In der Altersklasse M14bestritt Niklas Balazs 3 Wettkämpfe und holte sich den super 1. Platz imKugelstoßen mit 9,81 m, den 3. Platz im Weitsprung mit 4,83m und den 5. Platzbeim 100m-Lauf mit einer Zeit von 13,49 sec.

Bei den W15-Mädels erreichteSabina Bodirsky im Hochsprung den respektvollen 2. Platz mit 1,36m und den 5.Platz im 100m-Lauf in 13,74 sec.

Die Altersklasse derweiblichen Jugend U18 wurde durch Pauline Zimny und Annika Lietz vertreten.Pauline gewann souverän ihren 100m-Lauf in 12,76 sec und wurde bei den 200m 2.mit 26,29 sec. Annika lief erstmalig 100m-Hürden und wurde stolze Siegerin in15,93 sec. und 7. beim 100m-Lauf in 13,57 sec.

In der weiblichen Jugend U20konnte sich Mona Bodirsky über einen tollen 3. Platz im Weitsprung freuen mit4,10m und dem 4. Platz im 100m-Lauf in 13,63 sec.

Eigentlich waren noch mehrDisziplinen geplant, aber aufgrund des derart schlechten Wetters waren dieMuskeln kalt und die Euphorie hielt sich dementsprechend in -Grenzen. Aber dienächsten Wettkämpfe folgen nun Schlag auf Schlag und da kann es doch eigentlichwettertechnisch nur noch besser werden.