Hessischen Meisterschaften im Duathlon in Oberursel

Henning Schenckenberg nahm am Tag der Arbeit an den Hessischen Meisterschaften im Duathlon in Oberursel teil. Zunächst mussten die Athleten 10 Kilometer laufen, dann warteten 37,5 Kilometer im Sattel, ehe zum Schluss noch ein Lauf über 5 Kilometer zu absolvieren war. Vor allem der schwere Radpart, es ging fünf Mal die Stierstädter Heide hoch, verlangte den Athleten alles ab.

Henning lief die ersten 10 Kilometer durch die stimmungsvolle Oberurseler Altstadt echt verhalten in 42:48 Minuten. Für den hügeligen Radpart benötigte er 1:17:10 Stunden, ehe er den abschließenden 5-Kilometer-Lauf in 21:05 Minuten zurücklegte. "Das war wie eine Hinrichtung", kommentierte er den Wettkampf im Ziel. Am Ende landete er nach 2:23:47 Stunden auf dem 40. Platz der Hessen-Wertung und den achten Platz in seiner Altersklasse.